- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Ingredienti (per 2 persone):
160 gr farro perlato
100 gr di anelli di calamari
100 gr pomodorini
1/2 cipolla
Passata di pomorodo qb
Basilico fresco qb
Vino bianco qb
Olio evo - sale - pepe
- Preparazione:
Salare l'acqua in un'ampia pentola e, quando bolle, buttare il farro dopo averlo risciacquato sotto acqua corrente.
Nel frattempo tagliare la cipolla e farla rosolare con un po' d'olio in una padella.
Lavare e tagliare gli anelli di calamari.
Appena la cipolla comincia a dorare, aggiungere gli anelli di calamari.
Salare, pepare e sfumare con un po' di vino bianco, lasciando cuocere senza coperchio per 1-2 minuti per far evaporare l'alcol. Dopodichè coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento.
Lavare e tagliare in 4 i pomodorini. Quando i calamari cominciano a essere più morbidi, aggiungere i pomodorini in padella insieme alla passata. Salare e pepare.
Quando il farro è ancora al dente, scolarlo e aggiungerlo in padella, mescolando bene. Far cuocere ancora 2-3 minuti.
Servire con del basilico fresco.
Buon appetito!
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