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23 nov 2016

Farro con calamari e pomodorini

Ecco qua un primo sfizioso e sano da gustare sia caldo che freddo: farro con calamari e pomodorini! 











- Tempo di preparazione: 25 minuti

- Ingredienti (per 2 persone):
160 gr farro perlato
100 gr di anelli di calamari
100 gr pomodorini
1/2 cipolla
Passata di pomorodo qb
Basilico fresco qb
Vino bianco qb
Olio evo - sale - pepe

- Preparazione:

Salare l'acqua in un'ampia pentola e, quando bolle, buttare il farro dopo averlo risciacquato sotto acqua corrente. 



Nel frattempo tagliare la cipolla e farla rosolare con un po' d'olio in una padella. 



Lavare e tagliare gli anelli di calamari.


Appena la cipolla comincia a dorare, aggiungere gli anelli di calamari. 
Salare, pepare e sfumare con un po' di vino bianco, lasciando cuocere senza coperchio per 1-2 minuti per far evaporare l'alcol. Dopodichè coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento.

Lavare e tagliare in 4 i pomodorini. Quando i calamari cominciano a essere più morbidi, aggiungere i pomodorini in padella insieme alla passata. Salare e pepare. 




Quando il farro è ancora al dente, scolarlo e aggiungerlo in padella, mescolando bene. Far cuocere ancora 2-3 minuti. 


Servire con del basilico fresco.





Buon appetito!

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