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5 nov 2016

Ragno-torta di Halloween alla Nutella

Anche se Halloween non è una tipica tradizione italiana, è ormai diventata da tempo un'abitudine festeggiare la Notte delle Streghe. Quindi perchè non farlo, unendo l'elemento horror della festa con una delle specialità italiane più buone e apprezzate al mondo?  :)
Ecco a voi una crostata a base di Nutella...con tanto di ragnatela e ragnetto alla Nutella! ^_^



-Tempi di preparazione: 1h ½ (1h di preparazione + ½ h di cottura)


-Ingredienti: (stampo da 19,50 cm / 4 persone)

198 gr di farina
80 gr di burro
66 gr di zucchero
1 uovo
Scorza grattugiata di ½ limone
1 punta di cucchiaino di lievito
300 gr di Nutella


-Preparazione:

Fare la pasta frolla vuotando la farina setacciata in un’ampia ciotola e creandovi in mezzo un buco a fontana, dove aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro tagliato a pezzetti, il lievito e la scorza grattugiata del limone.


Impastare fino ad ottenere un panetto morbido.


Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.


Intanto imburrare e infarinare la tortiera.


Dopodichè stenderlo su un piano infarinato con l’aiuto di una mattarello infarinato.


In seguito metterlo nella tortiera ed eliminare la pasta in eccesso.


Vuotare quindi la Nutella (in abbondanza!) e spalmarla uniformemente.


Con la pasta avanzata creare 4 tubolari sottili e disporli a raggiera sulla torta.



Creare poi dei tubolari più piccoli da piegare e disporre in questo modo:


Formare poi due palline, una più grande dell’altra e ricoprirle di Nutella. Posizionarle al centro della torta per formare il ragno.



Infornate a 180°C ventilato e fate cuocere per 30 minuti: 10 minuti con la carta stagnola e 20 minuti senza.



Lasciar raffreddare la torta  e servirla.



Buon appetito....e buon Halloween!




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