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2 feb 2013

Tiramisù con fruta del bosque


El Tiramisù es sin dudas uno de los dulces más conocido y apreciado en todo el mundo. Pero, aunque el Tiramisù más famoso es seguramente el con el café, existen muchas variantes de ese rico dulce.
Por eso hoy quiero proponeros la variedad con la fruta del bosque...para chuparse los dedos! ^_^
Yo utilizé frambuesas y arándanos, pero se pueden añadir también moras. Es más, más fruta se utiliza más rico será el Tiramisù! ;)





-Tiempo de preparación: 2 horas (1 hora para la preparación + 1 hora de descanso en el frigorífico)

-Ingredientes:

Para el tiramisù:
200 gr de Saboyanos
200 gr de nata
180 gr de mascarpone
50 gr de azúcar glass
300 gr de fruta del bosque
80 ge de azúcar

Para el almíbar:
100 ml de agua
50 gr de azúcar
80 gr de fruta del bosque
1 cucharra de zumo de limón

-Preparación:

Para el almíbar:
En un cazo echar el agua, el azúcar, la fruta del bosque y el zumo de limón.


Dejar cocer hasta que el azúcar no se haya derretido.


Después apagar el fuego y batir hasta obtener un liquído denso.




Para el tiramisù:
En un cazo cocer la fruta del bosque con el azúcar, mezclando.


En cuanto el azúcar se haya derretido todo, apagar el fuego y dejar enfriarse.



Mientras tanto en un bol poner el mascarpone añadiendo el azúcar glass, mezclando, hasta obtener una crema.



Montar la nata y añadirla al mascarpone, mezclando de abajo hacía arriba.

 

Después componer el tiramisù:

1- untar un poco de crema en la tartera


2-empapar los Saboyanos en el almíbar y ponerlos en la tartera





3- recubrir las galletas con la crema


4- echar sobre la crema un poco de almíbar y de fruta del bosque




Seguir repitiendo los pasajes hasta terminar los ingredientes, obteniendo 2 capas de cada cosa.



Protegir la tartera con el papel de estaño y ponerlo a descansar 1 hora en el frigorífico antes de servirlo.


Buon appetito! 

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