f

f

Top 5 posts

8 ott 2013

Tarta suave con ciruelas

Hoy una tarta en base de fruta, en particular en base de ciruelas: dulces y jugosas hacen ese dulce una delicia! ;)
Si no os gustan las ciruelas podéis utilizar otra fruta...es resultado será de todas formas  óptimo! :)
 



-Tiempo de preparación: 1 hora y ½ (45 minutos de preparación + 45 minutos de cocción)


-Ingredientes: (para 6 personas / tartera de 26 cm)

90 gr de harina
100 gr de azúcar
200 ml de leche
3 huevos
1 paquete de vanillina
Sal
Canela en polvo
500 gr de ciruelas
Azúcar glass


-Preparación:

Batir en un bol, con el batidor, los huevos con el azúcar, hasta obtner un compuesto espumoso, con volumen doble del volumen inicial.



Añadir la harina tamizada, una pizca de sal, la vanillina y mezclar todo.




Siempre mezclando, añadir poco a poco la leche.



Después limpiar, deshuesar y cortar en trozos las ciruelas.


Añadir un poco de canela y mezclar todo.
Untar con mantequilla y enharinar una tartera. Echar las ciruelas en la tartera.



Después echar la crema preparada antes.



Cocer en horno, 180°, 40-45 minutos, hasta que la superficie no sea doreada y suave.


Dejar enfríarse y después espolvorear con azúcar glass, antes de servir.




Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento