f

f

Top 5 posts

5 ott 2013

Torta soffice alle prugne


Oggi una torta a base di frutta, in particolare a base di prugne: dolci e succose rendono questo dolce una vera delizia! ;)
Se non vi piacciono le prugne, potete sostituirle con altra frutta...il risultato sarà comunque ottimo! :)






-Tempo di preparazione: 1 ora ½ (45 minuti di preparazione + 40-45 minuti di cottura)


-Ingredienti: (per 6 persone / tortiera da 26 cm)

90 gr di farina
100 gr di zucchero
200 ml di latte
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Cannella in polvere
500 gr di prugne
Zucchero a velo qb


-Preparazione:

Sbattere in una terrina, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, con volume doppio rispetto a quello iniziale.



Aggiungere la farina setacciata, un pizzico di sale, la vanillina e mescolare bene tutto.




Sempre mescolando, aggiungere un po’ alla volta il latte.



Dopodichè lavare, denocciolare e tagliare a pezzi le prugne.


Aggiungere un po’ di cannella e mescolare bene.
Imburrare e infarinare la tortiera e disporre le prugne sul fondo.



Infine vuotarci sopra la crema precedentemente preparata.



Far cuocere a 180°, ventilato, per 40-45 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata e soffice.


Dopodichè, lasciarlo raffreddare e spolverizzarlo con zucchero a velo, prima di servire.




Nessun commento:

Posta un commento