Se non vi piacciono le prugne, potete sostituirle con altra frutta...il risultato sarà comunque ottimo! :)
-Tempo di preparazione: 1 ora ½ (45 minuti di preparazione + 40-45 minuti di cottura)
-Ingredienti: (per 6 persone / tortiera da 26 cm)
90 gr di farina
100 gr di zucchero
200 ml di latte
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Cannella in polvere
500 gr di prugne
Zucchero a velo qb
-Preparazione:
Sbattere in una terrina, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, con volume doppio rispetto a quello iniziale.
Aggiungere la farina setacciata, un pizzico di sale, la vanillina e mescolare bene tutto.
Sempre mescolando, aggiungere un po’ alla volta il latte.
Dopodichè lavare, denocciolare e tagliare a pezzi le prugne.
Aggiungere un po’ di cannella e mescolare bene.
Imburrare e infarinare la tortiera e disporre le prugne sul fondo.
Infine vuotarci sopra la crema precedentemente preparata.
Far cuocere a 180°, ventilato, per 40-45 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata e soffice.
Dopodichè, lasciarlo raffreddare e spolverizzarlo con zucchero a velo, prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento