f

f

Top 5 posts

7 set 2013

Ensalada de pollo "arco iris"

Esta ensalada la llamé "arco iris" por los colores brillantes y diferentes de los ingredientes, que hacen el plato "alegre" :)
Es un plato condimentado sólo con salsa de soja, cuyo sabor un poco amargo contrasta con el gusto delicado de la salsa con el yogur, que afina el sabor del plato :)
 

-Tiempo de preparación: 45 minutos


-Ingredientes: (para 3 personas)

600 gr de pecho de pollo
80 gr de ruca
1 retoño de trevisana
150 gr de maíz
50 gr de aceitunas negras deshuesadas
4 cucharas de salsa de soja

Para la salsa con el yogur:
250 ml de yogur blanco
1 cuchara ½ de aceite extra virgen de aceituna
Sal
Zumo de medio limón
Canela en polvo


-Preparación:

En una parrila bien calentada, planchar ambas las partes de las rodajas de pecho de pollo, salando sólo un lado.



Cortarlas en cintas y dejarlas enfríarse en un bol.



Mientras tanto limpiar y cortar en cintas la trevisana y ponerla en el mismo bol. Añadir la ruca.



Cortar las aceitunas y ponerlas en el bol con el maíz escurrido.



Condimentar con la salsa de soja.


Mientras tanto, en un bol, mezclar el yogur con el aceite, una pizca de sal, el zumo de limón y la canela.

Echar un poco de la ensalada de pollo en un plato y acompañarlo con un poco de salsa con el yogur. (Se aconseja que se eche un poco de la salsa sobre la ensalada y se mezcle todo para afinar el sabor del plato).



Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento