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7 apr 2013

Tiramisù al cioccolato

Ecco qua un'altra (gustosa) versione del tiramisù...oggi lo facciamo al cioccolato!
Un dolce adatto ai più golosi, che potranno godersi la fantastica combinazione tra mascarpone e cioccolato in uno dei dolci più apprezzati. :)



-Tempo di preparazione: 2 ore (1 h di preparazione + 1 h di riposo in frigorifero)

-Ingredienti: (per 6 persone)

Per lo strato di  cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
3 albumi
Latte qb

Per lo strato di mascarpone
2 uova
250 gr di mascarpone
3-4 cucchiai di zucchero

Per lo strato di biscotti
2 pacchetti di Savoiardi
1 cucchiaio di cacao amaro
½ cucchiaio di zucchero
100 ml di latte

Per la granella di cioccolato:
30 gr di cioccolato fondente


[Per la lista e le foto di tutti gli ingredienti:
http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredienti]

-Preparazione:

Per lo strato di cioccolato:

Far sciogliere il cioccolato fondente a pezzi in un padellino, con un po’ d’acqua.



Quando si è sciolto metterlo in una ciotola e farlo raffreddare.


Quando si è raffreddato, se dovesse essersi ricompattato formano dei grumi, diluirlo con un po’ di latte e mescolare con la frusta, fino ad ammorbidirlo.Dopodichè montare i 3 albumi a neve e incorporarveli, mescolando dal basso verso l’alto.




Aggiungere ancora un po’ di latte e frustare.


Intanto vuotare in un padellino i 100 ml di latte e aggiungervi il cacao, mescolando a fuoco dolce.




Aggiungere lo zucchero, mescolando.


Quando è pronto lasciarlo raffreddare.


Per lo strato di mascarpone:

Mescolare i 2 tuorli allo zucchero.


Aggiungervi il mascarpone e mescolare.



Montare i 2 albumi a neve.



Incorporarli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.




Iniziare a comporre il tiramisù:
1- sporcare di mascarpone la teglia


2- stendere i savoiardi imbevuti nel latte col cacao



3- stendere uno strato di cioccolato


4- stendere uno strato di mascarpone, senza mischiarlo con quello di cioccolato


Ripetere i passaggi nello stesso ordine, fino ad ottenere due strati di ciascun ingrediente.

Sull’ultimo strato, quello di mascarpone, spargere la granella di cioccolato, ottenuta tritando i 30 gr di cioccolato fondente nel mixer.




Mettere in frigo coperto da carta stagnola per almeno 1 ora prima di servirlo.


Buon appetito!

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