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7 apr 2013

Tiramisù con chocolate


Aquí está otra (gustosa) versión del tiramisù..hoy lo hacemos con chocolate!
Un dulce apto para todos los golos, que podrán aprovechar de esta fantástica combinación de chocolate e mascarpone en uno de los dulces más apreciado en el mundo. :)




-Tiempo de preparación: 2 horas ( 1 hora de preparación + 1 hora de descando en el frigorífico)

-Ingredientes: (para 6 personas)

Para la capa de chocolate:
200 gr de chocolate amargo
3 claras del huveo
Leche

Para la capa de mascarpone:
250 gr de mascarpone
2 huevos
3-4 cucharras de azúcar

Para la capa de galletas:
2 paquetes de Saboyanos
1 cucharra de cacao amargo
½ cucharra de azúcar
100 ml de leche

Para el granulado de chocolate:
30 gr de chocolate amargo


[Para la lista y las fotod de todos los ingredientes:
http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredientes]
-Preparación:

Para la capa de chocolate:

Derretir  el chocolate en trozos en una cazo, con un poco de agua.




Cuando se haya derretido ponerlo en un bol y dejarlo enfriarse.



Cuando se haya enfriado, si se ha vuleto duro,  formando  grumos, echar un poco de leche y mezclar con el batidor hasta que se ponga más cremoso.

Después montar las 3 claras de huevo. Añadirlas a la crema de chocolate y mezclar de arriba hacia abajo.




Después añadir un poco de leche y mazclar con el batidor.




Mientras tanto echar 100 ml de leche en un cazo, con un poco de cacao amargo, mezclando a fuego lento.




Añadir el azúcar, mezclando.


Cuando esté listo, dejarlo enfriarse.


Para la capa de mascarpone:

Mezclar las 2 yemas con el azúcar.




Añadir el mascarpone y mezclar.



Montar las 2 claras del huevo.



Añadirlas a la crema, mezclando de arriba hacia abajo.




Empezar a construir el tiramisù:
1- echar un poco de crema el la tartera


2- empapar los Saboyanos en el leche con cacao y ponerlos en la tartera




3 - recubrir las galletas con una capa de chocolate


4 - poner una capa de mascarpone, cuidando que no se mezcle con la de chocolate


Seguir repitiendo los pasajes hasta que hayan terminado los ingredientes, obeteniendo 2 capas de cada ingrediente.

Sobre la última capa, la de mascarpone, echar un poco de granulado de chocolate, obetenido  batiendo 30 gr de chocolate amargo en la batidora.




Poner en el frigorífico, cubierto con un papel de estaño, porlomenos 1 hora antes de servirlo.



Buon appetito!

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