Se volete potete usare anche il concentrato di pomodoro che serve per legare e amalgamare meglio gli ingredienti. Altrimenti se non ce l'avete o non vi va di utilizzarlo, si può benissimo farne a meno, aggiungendo magari 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto meno asciutto.Occhio però a non esagerare...o vi ritroverete un laghetto nel vostro sugo! ;)
-Tempo di preparazione: 25 minuti
-Ingredienti: (per 1 persona)
80 gr di rigatoni
1/3 di melanzana
1/3 di cipolla
5 pomodorini ciliegini
Concentrato di pomodoro
Sale grosso
Sale fino
Pepe
Olio extravergine d’oliva
[ Per la lista e le foto di tutti gli ingredienti: http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredienti ]
-Preparazione:
In una pentola vuotare dell’acqua con un po’ di sale grosso. Quando l’acqua bolle buttare la pasta.
Nel frattempo tagliare in 4 i pomodorini, a fette sottili la cipolla e a tocchetti la melanzana.
Mettere un po’ d’olio in un padellino e quando si è scaldato mettere la cipolla.
Lasciar rosolare un po’, dopodiché aggiungere le melanzane. Salare e pepare.
Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini e un po’ di concentrato di pomodoro, aggiungendo un po’ d’acqua per farlo sciogliere. Salare, pepare e mescolare il tutto.
Quando la pasta è pronta scolarla e servirla con il sugo di melanzane.
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