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27 feb 2013

Lasañas vegetarianas

Hoy os propongo un típico primero: las lasañas, pero en versión vegetariana. En vez de poner la carne, utilizamos calabacines, berenjenas, cebolla y pimientos para saborear un plato "clásico"...pero en una nueva versión. ;)
Además, en vez de utilizar la bechamel, utilizé la ricota fresca. Una vez derretida y añadiendo un poco de queso duro, va a crear una crema que se acompaña muy bien con las verduras!



-Tiempo de preparación: 1 hora y ¼ ( 45 minutos de preparación + 30 minutos de cocción en el horno)

-Ingredientes: (para 4 personas)
1 berenjena
1 pimiento rojo
½ pimiento amarillo
1 cebolla
2 calabacines
1 mozzarella
400 gr de ricota fresca
1 paquete de hojas de lasaña
Leche
Aceite extra virgen
Sal
Pimienta
Queso duro

[Para la lista y las fotos de todos los ingredientes: http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredientes ]

-Preparación:
Cortar en pequeños trozos la cebolla y echarla en una sartén con un poco de aceite caliente.





Cortar en trozos los pimento y echarlos en la sartén. Salar y sanzonar con pimienta.




Cortar la berenjena y añadirla, salando y sanzonando con pimienta.




Al final añadir las calabacines cortadas en trozos, salar y sanzonar con pimienata. Dejar cocer hasta que todo se haya cocido. (Las verduras pero no tienen que ser demasiado cocidas porqué después tienen que cocer otra vez en el horno).




Mientras tanto echar la ricota fresca en un bol y derretirla, mezclandola con un poco de leche.







Añadir un poco de sal y de queso duro, mezclando hasta obtener una crema.




Cortar en trozos la mozzarella.

 

Al final componer las capas:
1 - cubrir la tartera con un poco de crema


2 - echar las primeras 2 hojas de lasaña


3 - recubrir con crema
Para que los bordes no se pongan secos, es mejor recubrirlos interamente con la crema o mojarlos con un poco de leche.




4 - echar un poco de las verduras



5 - añadir un poco de queso duro rallado


6 – añadir algunos trozos de mozzarella


Repetir todo hasta terminar los ingredientes, obteniendo 2 capas de cada cosa.



Cocer en el horno, 180° C, 30 minutos.





Buon appetito!
 

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