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17 feb 2013

Lasagne vegetariane

Oggi vi propongo un tipico primo, le lasagne, ma in versione vegetariana: anzichè mettere la carne, ci saranno zucchine, melanzane, cipolle e peperoni per assaporare un "classico"...ma in maniera rivisitata. ;)
Inoltre, anzichè utilizzare la besciamella, ho usato la Robiola, un formaggio fresco molto morbido. Una volta sciolto e insaporito con il grana creerà un cremina che si sposerà perfettamente con le verdure! :)





-Tempo di preparazione: 1h e ¼  (45 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura in forno)

-Ingredienti: (per 4 persone)
1 melanzana
1 peperone rosso
½ peperone giallo
1 cipolla
2 zucchine
1 mozzarella
400 gr di Robiola
1 pacchetto di lasagne sfogliavelo
Latte qb
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Grana qb

[ Per la lista e le foto di tutti gli ingredienti: http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredienti ]



-Procedimento:
Sminuzzare la cipolla e metterla in una padella con un po’ d’olio caldo.






Tagliare a pezzetti i peperoni e aggiungerli in padella. Salare e pepare.




Tagliare le melanzane e metterle in padella, salando e pepando.





Infine tagliare a pezzetti le zucchine e aggiungerle, salando e pepando. Lasciar cuocere il tutto finchè le verdure non sono cotte. (Non devono essere troppo cotte però perchè dovranno ripassare in forno per un'altra mezz'ora).




Nel frattempo vuotare in una ciotola la Robiola e scioglierla, mescolandola con un po’ di latte.




Aggiungere un po’ di grana e un po’ di sale, mescolando fino ad ottenere una cremina.



Tagliare a pezzetti la mozzarella.


 
Infine comporre gli strati delle lasagne:
1- sporcare con un po’ di crema la teglia


2- stendere i primi 2 strati di sfogliavelo


3- ricoprire di crema
Per non avere i bordi delle sfogliavelo secchi, ricoprirli completamenti di crema, oppure bagnarli con del latte.


4- vuotare parte delle verdure


5- ricoprire cpn un po’ di grana grattugiato


6- mettere alcuni pezzetti di mozzarella


 
Ripetere i passaggi fino a terminare gli ingredienti, ottenendo due strati di ogni cosa.

Far cuocere in forno a 180° C, ventilato, per 30 minuti.




Buon appetito!


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