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6 dic 2012

Seppioline sfiziose

Questa ricetta a base di pesce è una delle mie preferite! Impanando e cuocendo al forno il pesce, le seppioline assumono un gusto 
quasi simile al fritto, ma...

 rimangono decisamente più leggere e..sfiziose!
In commercio si trovano anche seppie più grosse, ma il mio consiglio è quello di comprare le seppioline, che sono di piccole dimensioni e non rimagono gommose come può succedere con quelle grandi. :)

-Tempo di preparazione: 1h - 1h 10 min

-Ingredienti
700 gr di seppioline (per 3)
Succo di ½ limone
1 spicchio d’aglio
Pangrattato qb
Sale qb
Olio qb
Origano qb
Peperoncino qb

[ Per la lista e le foto di tutti gli ingredienti: http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredienti ]


-Procedimento
Mettere le seppioline in una ciotola e farle marinare con il succo di limone, olio, sale e aglio, per almeno mezz'ora. (Ovviamente più rimagono a bagno e più diventano saporite, ma 1/2 h è comunque sufficiente).


Per la panatura: prendere il pangrattato (o grattuggiate il pane secco, oppure è più comodo frullarlo)...




...e mescolarlo con origano e peperoncino.





Impanare le seppioline.



 Metterle nel forno (su carta da forno)  e condirle con un po' d'olio.








Farle cuocere per 20-25 minuti a 200°, "ventilato" e gli ultimi 5 minuti a "grill".
Servire con un'insalata mista.





Buon appetito!



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