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7 dic 2012

Jibias caprichosas

Esta receta con el pescado es una de mis preferidas.
Empanando y cociendo el pescado en el horno, las jibias adquieren un sabor parecido a el del frito, pero están...


más ligeras...y caprichosas!
Se pueden encontrar también jibias más grandes, pero yo aconsejo comprar las pequeñas, que están menos gomosas y  más aptas a esta receta de las grandes.


-Tiempo de preparación: 1h - 1h 10 min



-Ingredientes (para 3 personas)

700 gr de pequeñas jibias
Jugo de ½ de limón
1 diente de ajo
Pan rallado
Sal
Aceite
Orégano
Guindilla


-Preparación
Poner las jibias en un bol con jugo de limón, aceite, sale y ajo (cortado en 2 o 3 trozos). Mezclar todo y dejar escabechar las jibias durante mínimo media hora en el frigorífico (más escabechan más sabrosas estarán).



Mientras tanto preparar el pan rallado (se puede rallar o batir, que es más cómodo)...





...y mezclarlo con el orégano y la guindilla.



Empanar las pequeñas jibias.



Ponerlas en el horno con un poco de aceite.




Dejarlas cocer durante 20-25 minutos, 200° C.
Servir con ensalada.


Buon appetito!

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