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5 nov 2016

Sbriciolata di ricotta e cioccolato

Una torta deliziosa, che si può fare con mille varianti, sempre apprezzata e dal successo garantito: sbriciolata con ricotta e cioccolato! :)

-Tempo di preparazione: 1 h

-Ingredienti (per una tortiera di 24-26 cm):

Per l’impasto:
300 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pacchetto di lievito

Per il ripieno:
500 gr ricotta
150 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente


-Preparazione:

Versare in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare bene il tutto.
Unire il burro fuso e incominciare a lavorare l’impasto con le mani.

Aggiungere l’uovo e continuare a impastare, creando delle grosse briciole.

Versare ¾ delle briciole in una tortiera imburrata e infarinata (o di silicone), creando uno strato abbastanza spesso.
Dopodichè, in un’altra ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero.
Tritare il cioccolato a pezzetti e unirli alla crema, mescolando il tutto.
Vuotare la crema nella tortiera e ricoprire con il resto delle briciole, formando uno strato più sottile del precedente.



Cuocere in forno a 180°C, ventilato per 30 minuti, impostando, solo per gli ultimi 5 minuti, la funzione di calore sotto.



Lasciar raffreddare e servire.



Buon appetito!



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