-Tempo di preparazione: 1 h
-Ingredienti (per una tortiera di 24-26 cm):
Per l’impasto:
300 gr
farina 00100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pacchetto di lievito
Per il
ripieno:
500 gr
ricotta150 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
-Preparazione:
Versare in
una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare
bene il tutto.
Aggiungere l’uovo e
continuare a impastare, creando delle grosse briciole.
Versare ¾ delle briciole
in una tortiera imburrata e infarinata (o di silicone), creando uno strato
abbastanza spesso.
Dopodichè, in un’altra ciotola, mescolare la ricotta con lo
zucchero.
Tritare il cioccolato a pezzetti e unirli alla crema, mescolando il
tutto.
Vuotare la crema nella tortiera e ricoprire con il resto delle briciole,
formando uno strato più sottile del precedente.
Cuocere in forno a 180°C, ventilato per 30 minuti, impostando, solo per gli ultimi 5 minuti, la funzione di calore sotto.
Lasciar
raffreddare e servire.
Buon appetito!
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