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5 nov 2016

Lasañas con calabaza y salchicha

Hoy una versión diferente y muy sabrosa de las clásicas lasañas: con salchicha y calabaza! :)


-Tiempos de preparación: 1 hora ½ ( 1 hora de preparación + ½ h de cocción)

-Ingredientes (para 6 personas):

250 gr láminas para lasañas
500 gr calabaza
300 gr salchicha
1 vaso de vino blanco
Parmesano rallado (cantidad necesaria)
Sal
Pimienta
Aceite extra virgen de oliva

Para la bechamel:
250 ml leche
20 gr de harina
20 gr de mantequilla
Sal


-Preparación:

Cortar la calabaza en trozos y cocerla en una sartén con un poco de aceite.

Salpimentar y dejarla cocer cuidando que no se pomga demasiado suave, puesto que tiene que seguir cociendo en el horno.

Calentar otra sartén y (sin poner aceite), cocer la salchicha en trozitos. Añadir el vino blanco y dejar cocer.


Para la bechamel (si queréis podéis utilizar la del supermercado):
Poner la mantqeuilla a derretir en un cazo.

Añadir la harina tamizada y  cocer unos minutos, siguiendo mezclando.

Añadir la leche.

Cuando hierve echar un poco de sal y seguir mezclando a fuego lento hasta lograr una crema densa.
Ahora hay que componer las lasañas.
Untar una tartera con un poco de bechamel.



Cubrir con una primera capa de lámina de lasaña y cubrirlas con una parte de la bechamel.



Añadir calabaza, salchicha y parmesano rallado.


Cubrir con otra lámina y seguir así hasta que hayan terminado los ingredientes.


Hornear en horno precalentado a 180°C, unos 25-30 minutos.


Cortar en lonchas y servir.


Buon appetito!



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