-Tiempos de preparación: 1 hora ½ ( 1
hora de preparación + ½ h de cocción)
-Ingredientes (para 6 personas):
250 gr
láminas para lasañas
500 gr
calabaza300 gr salchicha
1 vaso de vino blanco
Parmesano rallado (cantidad necesaria)
Sal
Pimienta
Aceite extra virgen de oliva
Para la
bechamel:
250 ml leche20 gr de harina
20 gr de mantequilla
Sal
-Preparación:
Cortar la
calabaza en trozos y cocerla en una sartén con un poco de aceite.
Salpimentar y
dejarla cocer cuidando que no se pomga demasiado suave, puesto que tiene que
seguir cociendo en el horno.
Calentar
otra sartén y (sin poner aceite), cocer la salchicha en trozitos. Añadir el
vino blanco y dejar cocer.
Para la
bechamel (si queréis podéis utilizar la del supermercado):
Poner la mantqeuilla
a derretir en un cazo.
Añadir la harina tamizada y cocer unos minutos, siguiendo mezclando.
Añadir la leche.
Cuando hierve echar un poco de sal y seguir mezclando a fuego
lento hasta lograr una crema densa.
Untar una tartera con un poco de bechamel.
Cubrir con una primera capa de lámina de lasaña y cubrirlas con una parte de la bechamel.
Añadir calabaza, salchicha y parmesano rallado.
Cubrir con otra lámina y seguir así hasta que hayan terminado los ingredientes.
Hornear en horno precalentado a 180°C, unos 25-30 minutos.
Cortar en lonchas y servir.
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