-Tempo di preparazione: 1 ora ½ (1 ora di preparazione + 30 minuti di cottura)
-Ingredienti (per 6 persone):
250 gr sfogliavelo
per lasagne
500 gr zucca300 gr salsiccia
1 bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattugiato qb
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Per la besciamella:
250 ml latte
20 gr farina
20 gr burro
Tagliare la
zucca a pezzi e farla cuocere in padella con un filo d’olio.
Salare, pepare e
farla cuocere finchè sarà cotta, ma non troppo morbida, in quanto dovrà
cuocere ancora in forno.
Scaldare un’altra padella e farci cuocere la salsiccia
a pezzi. Sfumare con il vino bianco.
Per la
besciamella (potete anche usare quella comparata):
Far sciogliere il burro in
un pentolino.
Dopodichè aggiungerci la farina setacciata, facendo cuocere per
qualche minuto mescolando continuamente.
Aggiungerci il latte.
Quando bolle,
aggiungere un pizzico di sale e continuare a mescolare a fuoco dolce finchè la besciamella non
si sarà rappresa.
Ora comporre
le lasagne.
Spalmare un
po’ della besciamella sul fondo di una pirofila.Stendere un primo strato di sfogliavelo e ricoprirlo di besciamella.
Versarci la zucca e la salsiccia e grattuggiarci un po' di parmigiano sopra.
Stendere un altro strato di sfogliavelo e continuare così fino a terminare gli ingredienti.
Far cuocere in forno, a 180°C ventilato per 25-30 minuti.
Tagliare a fette e servire.
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