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5 nov 2016

Lasagne zucca e salsiccia

Oggi una versione diversa e molto saporita delle classiche lasagne: con salsiccia a zucca! :)


-Tempo di preparazione: 1 ora ½  (1 ora di preparazione + 30 minuti di cottura)

-Ingredienti (per 6 persone):

250 gr sfogliavelo per lasagne
500 gr zucca
300 gr salsiccia
1 bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattugiato qb
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

Per la besciamella:
250 ml latte
20 gr farina
20 gr burro

-Preparazione:

Tagliare la zucca a pezzi e farla cuocere in padella con un filo d’olio.



Salare, pepare e farla cuocere finchè sarà cotta, ma non troppo morbida, in quanto dovrà cuocere ancora in forno.
Scaldare un’altra padella e farci cuocere la salsiccia a pezzi. Sfumare con il vino bianco.


Per la besciamella (potete anche usare quella comparata):
Far sciogliere il burro in un pentolino.

Dopodichè aggiungerci la farina setacciata, facendo cuocere per qualche minuto mescolando continuamente.

Aggiungerci il latte.

Quando bolle, aggiungere un pizzico di sale e continuare a mescolare a fuoco dolce finchè la besciamella non si sarà rappresa.
Ora comporre le lasagne.
Spalmare un po’ della besciamella sul fondo di una pirofila.


Stendere un primo strato di sfogliavelo e ricoprirlo di besciamella.



Versarci la zucca e la salsiccia e grattuggiarci un po' di parmigiano sopra.


Stendere un altro strato di sfogliavelo e continuare così fino a terminare gli ingredienti.


Far cuocere in forno, a 180°C ventilato per 25-30 minuti.


Tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

 


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