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5 nov 2016

Salame al cioccolato

Ecco qua un dolce che farà impazzire gli amanti del cioccolato! Il salame al cioccolato è un dolce semplice e veloce da preparare, che stupirà tutti per l'effetto scenico della sua presentazione, ma soprattutto per il suo gusto irresistibile! :)
E allora che aspettate a farlo? ;)

-Tempo di preparazione: 30 minuti + 2/3 ore di riposo

-Ingredienti:

150 gr burro
100 gr zucchero
2 uova
200 gr cioccolato fondente
250 gr biscotti secchi

-Preparazione:

Lasciare il burro fuori dal frigorifero per almeno mezz’oretta, affinchè sia più morbido e facilmente lavorabile. Nel frattempo sbriciolare i biscotti secchi in una ciotola.
Dopodichè, in un’altra ciotola, lavorare con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero e aggiungere in seguito le uova, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.


In un pentolino sciogliere il cioccolato con un po’ d’acqua.

Aggiungerlo alla crema di burro e mescolare.

Dopodichè aggiungere i biscotti sbriciolati, amalgamando bene il tutto.
Stendere su un ripiano un foglio di carta forno e vuotarci il composto per il lungo, dandogli la forma del salame.


Avvolgere il composto nel foglio di carta forno, avvolgendolo poi a sua volta in un foglio di carta stagnola, compattando bene.




Mettere a riposare in frigo per almeno 2/3 ore affinchè il cioccolato si solidifichi.


Servire a fette.



Buon appetito!





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