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25 mar 2014

Berenjenas alla parmigiana

Aquí otro plato de la tradición italiana...melanzane alla parmigiana! :)
Es decir, sabrosas capas de berenjenas , queso y tomate para una comida super buena! :D

Aunque la receta original prevee freir las berenjenas antes de ponerlas en capas en el horno, yo hice esta receta más ligera que sigue siendo de todas formas muy rica! Y además si tenéis albahaca, os aconsejo ponerlo en trozos en cada capa...va a salir riquisimo! ;)




-Tiempos de preparación: 2 horas (1/2 h de preparación + 1 h 1/2 de cocción)


-Ingredientes: (para un molde 15x22 cm )

3 berenjenas
5 rodajas de queso o 1 mozzarella
Tomate frito
Aceite extra virgen de aceituna
Sal
Pimienta


-Preparación:

Limpiar y cortar las berenjenas por la longitud o en rodajas redondas.


Untar el molde con un poco de aceite.


Poner una primera capa de berenjenas.


Echar un poco de tomate frito, salar y sanzonar con pimienta.


Añadir unos trozos de queso.


Poner otra capa de berenjenas y seguir así alternando las capas hasta que los ingredientes se hayan acabado.
Cubrir la tartera con un papel de aluminio.


Hornear a 190° C, durante 1 hora y media.
Servir caliente.



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