Hoy nos quitamos las ganas de dulce con estas galletas con almendras y chocolate! :)
-Tiempo
de preparación: 1 hora 1/2
-Ingredientes:
75 gr harina
75 gr harina de maiz
60 gr almendras
80 gr azúcar
90 gr mantequilla
1 paquete de vanillina
1 yema
1 pizca de sal
80 gr chocolate amargo
75 gr harina de maiz
60 gr almendras
80 gr azúcar
90 gr mantequilla
1 paquete de vanillina
1 yema
1 pizca de sal
80 gr chocolate amargo
Sacar la mantequilla del frigorífico y
dejarla a temperatura ambiente.
Mientras tanto ponere el agua en un cazo y cuando hierva echar las almendras y dejarlas unos 30 segundos.
Mientras tanto ponere el agua en un cazo y cuando hierva echar las almendras y dejarlas unos 30 segundos.
Ponerlas bajo el
agua fría para que se enfríen y después
pelarlas.
Triturarlas hasta lograr una harina.
Poner la harina lograda en un bol y añadir
la harina y la harina de maiz tamizadas, la vanillina, el azúcar y la sal y
mezclar todo. Añadir la mantequilla en trozos y la yema.
Amasar hasta lograr un
amasado suave, envolverlo en el film y dejarlo descansar 1 hora en el
frigorifico.
Después despergarlo entre dos hojas de papel horno enharinados, enharinando un poco el amasado mismo.
Con un vaso (o si queréis, con las moldes) crear las galletas.
Ponerlas en el horno, sobre una hoja de papel horno, durante 10-12 minutos, 180°C. Dejar que se enfríen y se pongan más duros.
En un cazo derretir el chocolate amargo con un poco de agua y después poner el aglasado logrado en mitad de cada galleta.
Dejar enfríarse y servir.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento