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4 feb 2014

Biscotti mandorle e cioccolato


Oggi ci togliamo la voglia di dolce con questi biscotti alle mandorle glassati di cioccolato! :)
Mhm...uno tira l'altro! ;)

 -Tempo di preparazione: 1 h ½





-Ingredienti:

75 gr farina
75 gr maizena
60 gr mandorle
80 gr zucchero
90 gr burro
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
1 pizzico di sale
80 gr cioccolato fondente


-Preparazione:

Tirare il burro fuori dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per un po’ di tempo.
Intanto far bollire l’acqua in un pentolino e dopodichè vuotarci le mandorle e lasciarle per dentro 30 secondi.
Sciacquarle sotto l’acqua fredda affinchè si raffreddino e poi sbucciarle.
 Tritarle fino a ottenere una farina.

Vuotare la farina ottenuta in una ciotola e aggiungervi la maizena e la farina setacciate, la vanillina, lo zucchero e il sale.
Mescolare tutto e poi aggiungere il burro a pezzi e il tuorlo.
 Impastare fino a ottenere una palla morbida. Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 1 ora.


Dopodichè stenderla tra due fogli di carta da forno infarinati e infarinare un po’ la palla stessa.


Con un bicchiere (o con le formine, se le avete) creare i biscotti.



Metterli in forno a 180°C, ventilato, per 10-12 minuti.
Lasciarli raffreddare e indurirsi.

Infine sciogliere il cioccolato in un padellino con un po’ d’acqua e glassare metà di ogni biscotto.



Lasciare che la glassa si raffreddi e servire.

Buon appetito!


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