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21 dic 2013

Penne ai funghi

Ecco qua un primo davvero sfizioso, con uno dei tipici prodotti dell'autunno: i funghi! :)
Accompagnati dai pomodorini e dal formaggio, renderanno la pasta davvero saporita! :)


 
-Tempo di preparazione: 40 minuti


-Ingredienti: (per 2 persone)

160 gr penne
30 gr funghi secchi misti
7-8 pomodori ciliegini
1/2 cipolla
Grana grattuggiato qb
Prezzemolo fresco qb
Sale
Pepe
Olio extravergine d'oliva

-Preparazione:

Mettere a bagno i funghi in acqua tipedida, per almeno 1 ora.


Lavare e tagliare la cipolla a spicchi e farla rosolare in padella con un po' d'olio.


Cominciare a far bollire l'acqua della pasta in una pentola, con un po' di sale grosso.
Lavare e tritare il prezzemolo.



Strizzare e tagliare i funghi a pezzetti. Quando la cipolla comincerà a dorare, aggiungere in padella funghi e prezzemolo. Salare e pepare.



Quando l'acqua bolle buttare la pasta. In questo modo i funghi avranno già cotto un po' e quando la pasta sarà pronta, saranno morbidi al punto giusto. Se durante la cottura si dovessero asciugare troppo, aggiungere un goccio d'acqua.

Intanto grattuggiare un po' di grana e metterlo da parte.
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini. Aggiungerli in padella e salare un po'.


Scolare la pasta abbastanza al dente e vuotarla in padella, aggiungendo il formaggio grattuggiato.


Mescolare a fuoco basso, per insaporire e ultimare la cottura della pasta.


Servire.


Buon appetito!





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