f

f

Top 5 posts

4 feb 2014

Kekse mit Mandeln und Schokolade

Heute zufrieden wir unsere Süße Lust mit diesen Kekse mit Mandeln und Schokolade! :)
Mhm...ein Keks gibt das andere! ;)


-Zubereitungszeit: 1 Stunde ½

-Zutaten:
75 gr Mehl
75 gr Maisstärke
60 gr Mandeln
80 gr Zucker
90 gr Butter
1 Packet Vanillin
1 Eisgelb
1 Prise Salz
80 gr schwarze Schokolade



-Zubereitung:
Die Butter aus dem Kühlschrank eine Zeit lassen. Inzwischen, in einem kleinem Topf das Wasser sieden und als es siedet die Mandeln einschenken und dort 30-40 Sekunden lassen.




Sie untem kaltem Wasser waschen um sie zu auskühlen und dann sie schälen.


Sie mixen um ein Mehl zu haben.

 

Dann dieses Mehl in eine Schale mit dem durchgesiebten Mehl und Maisstärke, der Vanillin, dem Zucker und der Salz vermengen. Die in Stücke geschneidete Butter und den Eisgelb hinzufügen.


Den  Kuchenteig durchkneten um ein weiches kneten zu haben. Es in eine Frischhaltefolie einpakken und 1 Stunde im Kühlschrank lassen.

 

Dann mit einem Nudelholz, zwischen zwei mit Mehl bestruet Blätter Backpapiers, das Kneten ausrollen.


Mit einem Glass die Kekse machen.

 

Sie 10-12 Minuten, 180°C über Backpapier backen. Danach sie auskühlen und starker werden lassen.

Inzwischen die Schokolade in einen Topf mite in weniger Wasser schmelzen und mit dieser Schockolade Glasur halbe jedes Keks überziehen.

 

Die Glasur auskühlen lassen und dann die Kekse servieren.


Buon appetito!


 

Nessun commento:

Posta un commento