f

f

Top 5 posts

15 dic 2013

Insalata di sgombro e zucchine


Ecco a voi un piatto leggero, sano e davvero saporito, grazie all'inconfondibile sapore dello sgombro e alla freschezza del basilico fresco! :)
Perfetto come antipasto o come piatto unico a pranzo, anche fuori casa! ;)

 

-Tempo di preparazione: 30 minuti


-Ingredienti: (per 1 persona)

1 scatoletta di sgombro (90gr sgocciolato)
1 zucchine
1/4 cipolla
5-6 pomodori ciliegini
Basilico fresco
Sale
Pepe
Olio extra vergine d'oliva

-Preparazione:

Iniziare lavando e tagliando a fettine sottili la zucchina (in orizzontale). Dopodichè metterle in forno, su una teglia rivestita di carta forno, a 180° C, ventilato, per 10-12 minuti.
In alternativa potete grigliarle su una piastra ben calda.


Nel frattempo tagliare a spicchi la cipolla e metterla in una ciotola con lo sgombro sgocciolato. Lavare e spezzettare 4-5 foglie di basilico e aggiungerle al resto.


Lavare e tagliare i pomodori in 4 e vuotarli nella ciotola.


Aggiungere le zucchine.


Condire con sale, pepe e olio.


Servire.


Buona appetito!


Suggerimento: é perfetta anche come pranzo al sacco da portarsi in università o in ufficio!








Nessun commento:

Posta un commento