f

f

Top 5 posts

9 nov 2013

Peperonata

Hier gibt es ein schmackhaftes Beilage, also schnell zu zubereiten: was wir auf Italienisch nennen "peperonata"! :)
Das ist eine Mischung von Paprikas und geschälte Tomaten mit ein wenig Balsamessig, um einen leichten herben Geschmack zu haben...und wenn ihr Paprikas mit verschiedenen Farben benutzt, wird der Gericht auch schön zu sehen! ;)
 


-Zubereitungszeit: 30 Minuten + abkühlung


-Zutaten: (für 3 Personen)

3 Paprikas (gelbe, rote, grüne)
1/2 Zwiebel
geschälte Tomaten oder Tomatenpuree
Basilikum
kaltgepreßtes Olivenöl
Salz
Balsamessig


-Zubereitung:

Die Zwiebel waschen und in Streifen schneiden. Sie in eien Topf mit ein wenig Öl einschenken.


Die Paprikas waschen und in Stücke groß genug schneiden.



Als die Zwiebel sich bräunen beginnt, die Paprika hinzufügen und salzen.


Einige Minuten kochen lassen und dann ein wenig Balsamessig geben.
Nach einem Paar Minuten die geschälten Tomaten hinzufügen und salzen.



Die Peperonata soll etwa 20 Minuten kochen, bis die Paprikas nicht zu weich sind, sondern noch ein wenig knusprig.
5 Minuten bevor dem Ende der Kochzeit, das gewaschtes und zerstückeltes Basilikum hinzufügen.



Nach einigen Minuten, die Peperonata in eine Schale geben und auskühlen lassen, bevor servieren.


Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento