f

f

Top 5 posts

21 ott 2013

Insalatona ricca

La ricetta di oggi è una bell'insalatona: leggera, ma al tempo stessa nutriente è l'ideale, in piccole porzioni, come sfizioso antipasto o come piatto unico dopo qualche "grande abbuffata"  ;)

 
-Tempi di preparazione: 30 minuti


-Ingredienti: (per 3 persone)

125 gr di insalata (lattughino, songino, radicchio... scegliete voi! :) )
1/2 cipolla
12 pomodori ciliegini
1 peperone giallo
2 scatolette di tonno
1 mozzarella
2 uova
Olio extra vergine d'oliva
Aceto
Sale


-Prepara€zione:
Iniziate mettendo 2 uova in un padellino pieno d'acqua e accendete il fuoco. Quando saranno pronte, 10 minuti dopo che l'acqua ha cominciato a bollire, passatele sotto l'acqua fredda e poi lasciatele raffreddare del tutto.

Intanto lavate e asciugate l'insalata e mettetela in un'ampia ciotola, insieme alla cipolla tagliata a spicchi.


Lavate e tagliate in 4 i pomodori ciliegini e a strisce sottili il peperone.



Sgocciolate e tagliate a cubetti la mozzarella.


Dopodichè togliete il guscio alle uova e taglietele a fette.



Sgocciolate il tonno e vuotatelo nella ciotola.


Condire il tutto con sale, olio e aceto.


Impiattate e servite.


Nessun commento:

Posta un commento