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25 ott 2013

Gnocchetti sardi con salsiccia e zafferano

Ecco a voi un primo piatto a base di una delle paste meno usate, ma davvero deliziosa: i gnocchetti sardi! :)
In questa ricetta il gusto deciso della salsiccia si sposa perfettamente con l'inconfondibile sapore dello zafferano e del pecorino...ideale per queste uggiose e umide giornate d'autunno! ;)





-Tempi di preparazione: 25 minuti



-Ingredienti: (per 3 persone)

250 gr gnocchetti sardi
150 gr salsiccia
1/2 cipolla
1 bustina di zafferano
10 pomodorini ciliegini
Passata di pomodoro
Pecorino qb
Olio
Sale


-Preparazione:

Mettere a cuocere i gnocchetti sardi in abbondante acqua salata, nonappena questa comincia a bollire.
Intanto sminuzzare la cipolla e metterla in padella con un po d'olio.


Quando comincia a rosolare, aggiungere la salsiccia a pezzetti e farla cuocere per qualche minuto.


Mettere in padella un po' di passata di pomodoro, salare, pepare e mescolare.


 

Lavare e tagliare in 4 i pomodori ciliegini e metterli da parte.
Scolare i gnocchetti al dente e vuotarli nella padella insieme al sugo.


Aggiungere la bustina di zafferano.


Infine aggiungere i pomodorini e il pecorino grattuggiato, salare e pepare.
Mescolare, sempre a fuoco acceso, per ultimare la cottura della pasta.

Impiattare e servire.



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