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25 ott 2013

Gnocchetti sardi con salchicha y azafrán

Para el primer plato de hoy utilizé un tipo de pasta que no se suele utilizar muy a menudo, que pero está buenísima: los "gnocchetti sardi"! :)
El sabor fuerte de la longaniza se combina de manera perfecta con el gusto del azafrán y del queso pecorino...un plato ideal para estos primeros días de otoño! ;)

 

  -Tiempo de preparación: 25 minutos


-Ingredientes: (para 3 personas)

250 gr pasta (gnocchetti sardi)
1/2 cebolla
150 gr salchicha
10 tomatitos cherry
1 paquete de azafrán
Queso pecorino
Salsa de tomate
Sal
Aceite extra virgen de aceituna
Pimienta


-Preparación:

Echar agua en una olla con un poco de sal gruesa y en cuanto el agua empieze hervir echar la pasta. Mezclar de vez en cuando.

Mientras tanto desmenuzar la cebolla y ponerla en una sartén con un poco de aceite y enchufar el fuego, cubriendo con una tapadera.


Después cortar la salchica en trozos y añadirla en la sartén, cuando la cebolla empieze dorearse. Cocer unos minutos.


Echar un poco de salsa de tomate, salar y sanzonar con pimienta, mezclando todo.




Limpiar y cortar los tomatitos en 4.
2 minutos antes que la pasta termine su cocción, colarla y echarla en la sartén.


Añadir el azafrán.


Añadir los tomatitos y el pecorino rallado. Mezclar todo, cociendo todavía 2 minutos, para que la pasta esté lista y tome sabor.


Poner en los platos y servir.


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