-Tiempo de preparación: 1 ora y 15 minutos
-Ingredientes: (para 4 personas)
1 pecho de pollo
Para las brochetas de verduras:
1 calabacín
½ berenjenas
1 pimiento amarillo
Sal
Pimienta
Aceite extra virgen de aceituna
Para las brochetas tricolores:
Ruca
Tomatitos cherry
250 gr yoghurt blanco
Zumo de ½ limón
Canela en polvo
1 cuchara de aceite
-Preparación:
Cortar el pecho de pollo en trozos. En una parrilla bien calentada plancharlos en ambas las partes, salando sólo un lado.
En cuanto esté listo, dejar enfríarse. Se utilizará mitad por las brochetas de verdura y mitad por las tricolores.
Para las brochetas de verduras:
Lavar y cortar en trozos el pimiento y en rodajas redondas el calabacín. Pelar la berenjena y cortar en 4 trozos cada rodaja.
Calentar un poco de aceite en un sartén y echar las verduras. Salar y pepar.
En cuanto estén cocidas, pero todavía crujientes, ponerlas en un plato y dejarlas enfríarse.
En cuanto estén tibias, tomar el asador y alternar los trozos de pollo con las verduras.
Para las brochetas tricolores:
Preparar la salsa con lo yoghurt, mezclando el yoghurt con el zumo de limón, la canela en polvo y el aceite.
Tomar los asadores y enhebrar, alternandolos, los tomatitos cherry cortados en 4, los trozos de pollo empapados en la salsa con el yoghurt y la ruca ( intentando enhebrandola por la parte más ancha de cada hoja).
Servir ambos los típos de brochetas.
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