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30 giu 2013

Mezzelune al cioccolato e frutta


Queste mezzelune sono dei dolcetti davvero golosi! :)
Ideali per chi ama il cioccolato, hanno quella nota di freschezza data dalla frutta e l'impasto molto leggero li rende perfetti per togliersi uno sfizio a fine pasto, senza appesantirsi! ;)


-Tempo di preparazione: 1h ½ ( 1 ora di preparazione + ½ di riposo in frigorifero)


- Ingredienti: (per 6 mezzelune)

40 gr di farina “00”
60 gr di zucchero
25 gr di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di scorza di limone
½ bustina di lievito
75 gr di amido di mais (maizena)
80 gr di cioccolato fondente
2 albumi
Sale
1 Kiwi
½ banana
Fragole qb


-Preparazione:

Far fondere il burro in un padellino e lasciarlo intiepidire.


Intanto montare i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente.


Aggiungere gradatamente lo zucchero, 1 pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere il burro fuso, continuando a montare.


Montare gli albumi a neve.



Aggiungerli al composto, insieme alla farina, alla maizena e al lievito (setacciati, per evitare che formino grumi). Mescolare dal basso verso l’alto.



Su una teglia ricoperta con carta forno, vuotare il composto formando cerchi di circa 12 cm.
Farli cuocere in forno, a 180°c per 9-10 minuti.



Intanto in un padellino far sciogliere il cioccolato con un po’ d’acqua e lasciarlo raffreddare un po’.



Nel frattempo, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporarli al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.



Tagliare ogni cerchio a metà.
Sbucciare e tagliare la frutta a piccoli pezzi.


Spalmare il composto di cioccolato su una metà di ogni cerchio.


Vuotarci sopra un po’ della frutta.


Ricoprire con l’altra metà.


Mettere in frigo per 1/2 ora prima di servire.



Buon appetito!

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