f

f

Top 5 posts

4 set 2013

Media lunas de chocolate y fruta

Estas media lunas son dulces muy ricos, ideales para quien ame el chocolate! :)
Además de ser sabrosos, tienen la frescura de la fruta y por eso están perfectos al final de cada comida! ;)



-Tiempo de preparación: 1 hora ½ (1 hora de preparación + ½ hora de descanso en el frigorífico)

-Ingredientes: (para 6 media lunas)

40 gr de harina “00”
60 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
2 huevos
1 paquete de vainilla en polvo
1 cucharita de piel de limón
½ paquete de  levadura para dulces
75 gr de maicena
80 gr de chocolate amargo
2 claras de huevo
Sal
1 kiwi
½ platano
Fresas


-Procedimento:

Derretir la mantequilla en un cazo.


Mientras tanto, batir las 2 yemas con 3 cucharras de agua caliente.


Añadir a poco a poco al azúcar, un poquito de sal, la vainilla en polvo y la piel del limón, hasta obtener que todo sea homogéneo. Añadir la mantequilla derretida y seguir montando.


Después montar 2 claras de huevo.




Añadirlas al compuesto, junto a la harina, la maicena y la levadura tamizadas y mezclar de abajo hasta arriba.




Ahora sobre una tartera cubierta con papel de horno, escanciar el compuesto formando 6 círculos de circa 12 cm. Cocer en el horno, durante 9-10 minutos, 180°C.


Dejar enfríarse y después partir cada círculo por la mitad.

Mientras tanto, en un cazo, derretir el chocolate amargo y en cuanto se haya derretido ponerlo en un bol.



Depués montar 2 claras de huevo con un poco de sal y añadirlas al chocolate, mezclando de abajo hasta arriba.




Pelar la fruta y cortarla en pequeños trozos.


 Untar cada mitad de los círculos con el chocolate.


Poner un poco de fruta.


Cubrir con la otra mitad.

Poner en el frigorífico durante ½ hora antes de servir.




                                                                      Buon appetito! 


Nessun commento:

Posta un commento