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29 giu 2013

Handgemacht Brot


Heute, machen wir wie unsere Omas, die in der Vergangenheit das Brot handmachten! 
Das Brot handmachen wird sicher ein Grund zur Zufriedenheit sein! ;)


-Zubereitungszeit: 3 Stunden




-Zutaten: (für 500 gr Brot)

500 gr Weizenmehl Type 405
500 ml Wasser
7 gr Bierhefe (Backpulver)
1 kleiner Salz Löffel


-Zubereitung:

Das Mehl mit der Bierhefe vermengen. Alles durchsieben und es über ein mit Mehl bestreut Backbrett (oder in einer großer Schale) geben.
Ein Loch in dem Mehl machen und das Wasser nach und nach geben.


Den Brotteig 15 Minuten kneten, um ein homogenisch und elastisch Kneten zu haben. ( Es ist besser ein wenig Mehl über das Kneten bestreuen, damit das Kneten an das Backbrett nicht klebt.)


Den Brotteig 2 Stunden in einer Schale aufgehen lassen.



Danach das Kneten in 4 oder mehr Teile teilen.


Das Brot, über ein mit Mehl bestreuet Backbrett ausrollen und dann die Form, die man liebt, geben.


Das Brot über Backpapier im Oven, 30 Minuten, 230°C backen.





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