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14 apr 2013

Tiramisù mit Schokolade

Hier eine andere (leckere) Version des Tiramisù...heute machen es wir mit der Schokolade! :)
Ein Kuchen für die gierige Leute, die die fantastiche Kombination zwischen Schokolade und Mascarpone in einer der berühmteste Kuchen erleben können. :)


-Zubereitungszeit: 2 Stunden ( 1 Stunde Zubereitung + 1 Stunde im Kühlschrank)


-Zutaten: (für 6 Personen)

 Für die Schokoladeschicht:
200 gr Bitterschokolade
3 Eißweise
Milch

Für die Mascarponeschicht:
250 gr Mascarpone
2 Eier
3-4 Löffels von Zucker

Für die Kekseschicht:
200 gr Löffelbiskuits
1 Löffel Kakaopulver
½ Löffel von Zucker
100 ml Milch

Für den Topping:
30 gr Bitterschokolade



-Zubereitung:

Für die Schokoladeschicht:

Die Schokolade in einem Töpfchen mit ein wenig Wasser schmelzen.



Als die Schokolade ganz geschmelzt hat, sie in eine Schale zu auskühlen lassen.


Ob danach, sie hart und klumpig geworden ist, ein wenig Milch hinzufügen und mit dem Schneebesen vermengen, bis cremig geworden ist.

Dann die Eiweiße zu Schnee schlagen. Sie der Schokoladecreme hinzufügen und von unten nach oben vermengen.





Inzwischen 100 ml Milch mit dem Kakaopulver in ein Töpfchen geben und auf kleine Flamme kochen.




Den Zucker hinzufügen und alles vermengen.


Dann es auskühlen lassen.


Für die Mascarponeschicht:

Die Eigelbs mit dem Zucker vermengen.



Den Mascarpone hinzufügen und vermengen.



Die 2 Eiweiße zu Schnee schlagen.



Sie der Mascarponecreme hinzufügen und von unten nach oben vermengen.




Jetzt den Tiramisù bilden:

1- Die Form mit Creme ausstreichen


2- Die Löffelbiskuits in der Milch mit Kakaopulver tränken und in die Form ausstreichen



3- Die Löffelbiskuits mit der Schokoladecreme überziehen


4- Die Mascarponecreme ausstreichen. Vorsicht dass die Mascarponecreme nicht mit der Schokolade  sich mischt.



In derselben Rheinfolge weiterschichten, bis die Zutaten beendet haben, um 2 Schichte jeder Zutat zu haben.

Dann die 30 gr Bitterschokolade mixen und über die letzte Schicht, die Mascarponeschicht, ausstreichen.




Mit dem Stanniolpapier bedecken und im Kühlschrank 1 Stunde lassen.


Buon appetito!

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