f

f

Top 5 posts

14 mar 2013

Huhn mit Orange

Als zweiter Gang, jedoch die klassische Ente mit Orange, schlage ich euch eine billiger und schneller Version vor...Huhn mit Orange!
Es ist ein sehr einfach Rezept und man braucht nicht speziellen oder schwer zu finden Zutaten...wer hat nicht fast immer Hühnerbrust und Orangen zu Hause? ;)
Obwohl die Ente einen starken Geschamck hat, kann man jedenfalls der typischer Geschmack dieser Rezept, d.h die Herbe der Orange, schmecken. Also kann man einen verschieden Geschmack, in den Gerichten, die normalerweise isst man, schmecken. :)



-Zubereitungszeit: 20 Minuten (10 Zubereitung + 10 Kochzeit)


-Zutaten: (für 4 Personen)

500 gr Hühnerbrust
½ Glas Weißwein
2 ausgedrückte Orangen
Orangenschale
Mehl
kaltgepreßtes Olivenöl
Salz
Pfeffer


-Zubereitung:

Die 2 Orangen waschen und schalen.


Dann die Orangen ausdrücken.



Ein wenig Öl in eine Pfanne einschenken und es warmen lassen.
Inzwischen die Hühnerbrustscheiben mit Mehl bestreuen.


Als das Öl warm ist, die Scheiben in die Pfanne legen.


Lassen, dass sich erst auf einer Seite und dann auf der anderer Seite sich bräunen.
Salzen, pfeffern und den Wein hinzufügen.


Als den Wein dickt hat, den frisch gepreßter Orangensaft und die Orangenschale hinzufügen.



 Noch ein Paar Minuten alles kochen lassen, zu einen cremigen Soße erhalten.



Mit der Salat mit Kiwi, Zucchini, Karotten und Orange servieren. 


Nessun commento:

Posta un commento