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28 gen 2013

Torta extra cioccolatosa


Questa torta al cioccolato è una delle mie preferite... infatti sebbene io non ami particolarmente il cioccolato fondente da solo, questa torta mi piace da matti!
Diversamente da altre torte al cioccolato questa mantiene l'interno...
 morbido e per nulla secco: si scioglie veramente in bocca...sembra di mangiare un cioccolatino! ^_^


-Tempo di preparazione: 50 minuti (25 minuti di preparazione + 20-25 di cottura)


-Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
200 gr di burro
4 uova
¾ cucchiai di farina
Acqua qb
Sale

[ Per la lista e le foto di tutti gli ingredienti: http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredienti ]

-Procedimento:

In un padellino rompere il cioccolato a pezzi e aggiungerci un po’ d’acqua, mescolando a fuoco medio.



Quando si è quasi sciolto del tutto aggiungere il burro e sempre mescolando abbassare il fuoco.





Aggiungere lo zucchero e mescolare.


Spegnere il fuoco e aggiungere i 4 tuorli un po’ alla volta, sempre mescolando.


Dopodichè mettere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve.






Travasare il cioccolato in una ciotola.

Aggiungerci gli albumi montati.


Mescolare tutto dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.

 

Aggiungere 3-4 cucchiai pieni di farina. Mescolare omogeneizzando il tutto.





Vuotare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e mettere a cuocere in forno a 180° ventilato per 20-25 minuti.




Ricoprire con lo zucchero a velo.


Buon appetito!
 



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