Esta tarta al chocolate es una de mis preferidas...en efcto aunque no me guste muchisímo el chocolate amargo solo, esta tarta me vuelve loca!
Con respeto a otras tartas al chocolate esta conserva...
Con respeto a otras tartas al chocolate esta conserva...
el interno muy mórbido y de ninguna manera seco: se derrite en la boca...parece que se está comiendo un bombón! ^_^
-Tiempo de preparación: 50 minutos ( 25 de preparación + 20-25 de cocción)
-Ingredientes:
200 gr de chocolate amargo
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 huevos
4 cucharras de harina
Un poco de agua
Sal
- Preparación:
En un cazo poner el chocolate roto en trozos con un poco de agua y mezclar a fuego no demasiado alegre.
Cuando el chocolate todavía no se ha derretido todo , añadir la mantequilla y, siguiendo mezclando, bajar el fuego.
Añadir el azúcar y mezclar.
Apagar el fuego y echar las yemas poco a poco, mezclando.
Después poner un poquito de sal en las claras de los huevos y montarlas.
Echar el contenido del cazo en un bol.
Echar también las claras montadas.
Meclar todo de abajo hacía arriba para que las claras no se “desmonten”.
Aañadir 3-4 cucharras de harina. Mezclar para amalgamar todo.
Echar el compuesto en una tartera untada con mantequilla y enharinada y ponerla a cocer en el horno a 180° C durante 20-25 minutos.
Revestir con azúcar glass.
Buon appetito!
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