f

f

Top 5 posts

29 gen 2013

Super tarta al chocolate


Esta tarta al chocolate es una de mis preferidas...en efcto aunque no me guste muchisímo el chocolate amargo solo, esta tarta me vuelve loca!
Con respeto a otras tartas al chocolate esta conserva...
 el interno muy mórbido y de ninguna manera seco: se derrite en la boca...parece que se está comiendo un bombón! ^_^







-Tiempo de preparación: 50 minutos ( 25 de preparación + 20-25 de cocción)

-Ingredientes:

200 gr de chocolate amargo
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 huevos
4 cucharras de harina
Un poco de agua
Sal


- Preparación:

En un cazo poner el chocolate roto en trozos con un poco de agua y mezclar a fuego no demasiado alegre.




Cuando el chocolate todavía no se ha derretido todo , añadir la mantequilla y, siguiendo mezclando, bajar el fuego.





Añadir el azúcar y mezclar.





Apagar el fuego y echar las yemas poco a poco, mezclando.




Después poner un poquito de sal en las claras de los huevos y montarlas.





Echar el contenido del cazo en un bol.


Echar también las claras montadas.


Meclar todo de abajo hacía arriba para que las claras no se “desmonten”.


Aañadir 3-4 cucharras de harina. Mezclar para amalgamar todo.



Echar el compuesto en una tartera untada con mantequilla y enharinada y ponerla a cocer en el horno a 180° C durante 20-25 minutos.




Revestir con azúcar glass.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento