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27 gen 2013

Riso Venere con crema speciale

Visto che è inverno e fa freddo i piatti caldi e abbondanti sono quelli che mangiamo più volentieri. Tra questi il risotto è sicuramente uno dei piatti che si può fare in mille modi diversi.
Oggi vi propongo un risotto davvero...


 particolare, sia per il gusto che per la presenza scenica...cucinatelo quando avete degli ospiti e farete un figurone! ;)
Si utilizza il riso venere, non molto utilizzato di solito, e lo si accompagna con una cremina davvero saporita.




-Tempo di preparazione: 30-35 minuti.



-Ingredienti: (per 3 persone)

230 gr di riso venere

Per la crema:

1 bustina di zafferano
100 gr di Robiola
Latte qb
50 gr di grana
Sale
Pepe

[ Per la lista e le foto di tutti gli ingredienti: http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredienti ]


-Procedimento:

In una pentola far bollire l’acqua con un po’ di sale grosso.
Quando bolle, vuotare il riso e lasciar cuocere semicoperto per 25-30 minuti, mescolandolo ogni tanto.

Intanto vuotare in un padellino del latte e  scaldarlo a fuoco medio-basso.



Dopodichè aggiungere la robiola e  farla sciogliere mescolando il tutto.


Quando è sciolta versare il grana e mescolare, amalgamando il tutto.


Aggiungere lo zafferano.



Salare e pepare. Mescolare e infine spegnere il fuoco e coprire.
Quando il riso è pronto, scolarlo.



Servirlo e condirlo con la salsa.


Buon appetito!

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