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27 gen 2013

Arroz Venere con salsa especial


Puesto que es invierno y hace frío los platos calientes y abundantes son los que comemos más de buena gana.  Entre esos el "risotto", es decir el arroz, es uno de los platos que seguramente se puede cocinar de mil maneras distintas.
Lo que os propongo hoy es un arroz muy especial, tanto por...
 el gusto como por el impacto visual... concinadlo cuando tengais huéspedes y quedaráis muy bien! ;)
Se utiliza el arroz Venere o arroz negro, que no se suele utilizar mucho y se acompaña con una salsa muy sabrosa. :)

-Tiempo de preparación: 30-35 minutos



-Ingredientes (para 3 personas)
230 gr de arroz Venere

Para la salsa:

1 sobre de azafrán
Leche
100 gr de ricota fresca
50 gr de queso duro (“Parmigiano”)
Sal
Pimienta


-Preparación:En un olla poner a hervir el agua con un poco de sal grande. En cuanto el agua empieze a hervir echar el arroz y dejarlo cocer medio tapado para 25-30 minutos, mezclando a veces.

Mientras tanto echar la leche en un cazo y calentarlo por algunos minutos a fuego lento.


Después añadir la ricota fresca y dejarla derretirse mezclando.


Cuando está derretida, añadir el queso duro y mezclar, amalgamando todo.


Añadir el azafrán.



Salar y sanzonar con pimienta. Mezclar y apagar el fuego, cobriendo el cazo para que no se enfrie.

Cuando el arroz está cocido, colarlo.



Servirlo y condimentarlo con la salsa.




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