Habéis intentado nunca hacer
unos crujientes grissini en casa? Si la respuesta es no, entonces es la hora de
probar! Con esta simple receta podéis preparar grissini muy ricos y de distíntos
gustos además de los que hice yo aquí: con cebolla, orégano, Parmesano y mucho
más! :)
- Tiempo de preparación: 2 horas
- Ingredientes (para 50 grissini):
500 gr di harina integral (o
bianca 00, según el gusto)
260 gr de agua
50 gr de aceite extra virgen
de aceituna
12 gr de levadura de cerveza
en polvo
1 cucharita y media de sal
1 cucharita de azucar
Chile en polvo
Romero
3 tomatitos secos
3 aceitunas negras
- Preparación:
En un bol mezclar la harina,
la levadura y el agua.
Añadir la sal, el azucar y el aceite y amasar hasta
lograr una masa suave y homogénea. Si la masa resulta seca añadir un poco de
agua, mientras si resulta demasiado húmeda añadir un poco de harina.
Después dividir la masa en 4 (una parte para
cada gusto), dándole una forma rectangular y desplegandola un poco.
En una
parte ponere el chile en polvo y amasar, añadir más chile y amasar otra vez
hasta que el chile no se haya distribuido de manera uniforme. Hacer la misma
cosa con el romero en una de las otras partes de la masa.
Al final, cortar en
trocitos los tomatitos secos y las aceitunas y replicar el mismo proceso con la
tercera parte de la masa. Dejar la última parte como es, para que los grissini
tengan un gusto neutro.
Cepillar las masa con un poco de aceite y dejar
descansar 1 hora a temperatura ambiente.
Después desplegar cada parte de la
masa y cortar en tiras. Podéis rollar cada tira para darle la típica forma cilíndrica
de los grissini, entretejerlas o darles una forma distinta también para
reconocer los distíntos gustos una vez que los grissin hayan cocido. Poner los
grissini sobre una hoja de papel horno y hornear durante 20 minutos a 200°C.
Dejar que los grissini se enfríen…y comerlos antes que alguien más se los coma
todos!
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