f

f

Top 5 posts

23 gen 2016

Obstkuchen (Crostata)

Heute stelle ich einen Obstkuchen, den auf Italienisch "Crostata" heißt vor. Die Creme ("Crema pasticcera") kann man mit Zitronen oder mit Vanille machen. Ihr könnt jeder Obst wählen, aber Kiwis, Bananas, Orangen und Erdbeeren haben wunderbaren Farben! :) 




-Zubereitungszeit: 1 Stunde + 30 Minuten backen

-Zutaten (für eine 24cm Backform):

Für das Kneten:
230 gr Mehl
2 Eigelbs
1 Eiweiß
100 gr Butter
100 gr Zucker
½ Backpulver Paket
Eine Prise Salz


Für die Creme:
3 Eigelbs
50 gr Mehl
50 gr Zucker
500 ml Milch
Zitroneneschale

2 Kiwi
1 Orange
½ Banana
5 Erdbeeren


-Zubereitung:

In eine Schale, das durchgesiebte Mehl geben. Den Zucker, die in Stücke kalte Butter, die Eier, das Backpulver und die Salz hinzufügen.  


Die Zutaten schnell verrühren und den Kuchenteig durchkneten um es weich zu sein. In die Frischaltefolie ihn einpakken und im Kühlschrank 30 Minuten lassen.


Inzwischen, die Creme bereiten. 
In ein Töpfchen die Eier mit dem Zucker verrühren und das durchgesiebte Mehl, die Milch und die Zitronenschale hinzufügen. 


Auf kleine Flamme kochen und immer verrühren, damit die Creme dicker ist.




Dann, über ein mit Mehl bestreutet Backbrett zwischen zwei Blätter Backpapier den Kuchenteig ausrollen. Die Backform einbuttern und mit Mehl bestruen und das Kuchenteig in der Backform geben. 



Die Creme hinzufügen. 


Der Kuchen im Oven 180°C 25-35 Minuten backen und als er fertig ist auskühlen lassen.


Inzwischen das Obst schalen, waschen und schneiden. Als der Kuchen kalt ist, mit dem Obst decorieren und servieren.



Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento