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5 nov 2016

Crostata di frutta

Oggi vi propongo un dolce classico, che piace sempre a tutti: la crosta con crema pasticcera e frutta! :) La crema pasticcera l'ho aromatizzata al limone, ma volendo potete aromatizzarla alla vaniglia usando la vanillina o, meglio ancora, la bacca di vaniglia. Per la frutta, sbizzarritevi come volete! Io ho scelto questi frutti anche per una questione cromatica, ma date pure libero spazio alla fantasia! :)



-Tempo di preparazione: 1 ora + 30 minuti di cottura

-Ingredienti (per una teglia da 24 cm):

Per la pasta frolla:
230 gr farina
2 tuorli
1 albume
100 gr burro
100 gr zucchero
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:
3 tuorli
50 gr farina
50 gr zucchero
500 ml latte
Scorza di limone qb

2 kiwi
1 arancia
½ banana
5 fragole

-Preparazione:

In una ciotola o su una spianatoia infarinata, mettere la farina setacciata a fontana. Al centro metterci lo zucchero, il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti, le uova, il lievito e il sale.
Mescolare velocemente gli ingredienti amalgamando bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
In un pentolino mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il latte e la scorza di limone, sempre mescolando.  


Cuocere a fuoco dolce la crema continuando a mescolare, finchè non si sarà addensata.



Dopodichè toglierla dal fuoco.

Riprendere il panetto di frolla e su una spianatoia infarinata, stendere la pasta mettendola tra due fogli di carta da forno infarinati. Una volta stesa, imburrare e infarinare la tortiera e metterci dentro la frolla.

Riempire il guscio di frolla con la crema pasticcera.


Cuocere in forno a 180° ventilato per 25-30 minuti.


Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la frutta, lavandola e tagliandola a pezzetti.
Quando la torta sarà fredda, decorarla con la frutta e servire.



Buon appetito!









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