-Tempo di preparazione: 1 ora + 30
minuti di cottura
-Ingredienti (per una teglia da 24 cm):
Per la
pasta frolla:
230 gr
farina2 tuorli
1 albume
100 gr burro
100 gr zucchero
½ bustina di lievito
1 pizzico di
sale
Per la
crema pasticcera:
3 tuorli50 gr farina
50 gr zucchero
500 ml latte
Scorza di limone qb
2 kiwi
1 arancia½ banana
5 fragole
In una
ciotola o su una spianatoia infarinata, mettere la farina setacciata a fontana.
Al centro metterci lo zucchero, il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti,
le uova, il lievito e il sale.
In un pentolino mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il latte e la scorza di limone, sempre mescolando.
Cuocere a fuoco dolce la crema continuando a mescolare, finchè non si sarà addensata.
Dopodichè toglierla dal fuoco.
Riprendere
il panetto di frolla e su una spianatoia infarinata, stendere la pasta
mettendola tra due fogli di carta da forno infarinati. Una volta stesa,
imburrare e infarinare la tortiera e metterci dentro la frolla.
Cuocere in forno a 180° ventilato per 25-30 minuti.
Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la frutta, lavandola e tagliandola a pezzetti.
Quando la torta sarà fredda, decorarla con la frutta e servire.
Buon appetito!
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