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5 nov 2016

Crespelle tricolori

Ecco qua le crespelle o più comunemente dette alla francese le crepes. :)
A seconda della fame che avete, potete mangiarle come antipasto o come secondo, riuscendo ad avere sempre un pranzo bello saporito!
La ricetta della pastella è super leggera, senza né burro né olio, che non vengono usati nemmeno nella cottura della crespella stessa.
Molto versatili, le crespelle possono essere dolci o salate e riempite a piacimento. Nella ricetta di oggi propongo un ripieno tricolore: crema di formaggio, pomodori e rucola! :)
A fine ricetta troverete anche un'altra gustosa variante per il ripieno! ;)


-Tempo di preparazione: 1 ora

-Ingredienti (per 6 crespelle):
 Per le crespelle:
300 gr farina
500 ml latte
2 uova
1 pizzico di sale

 Per il ripieno:
500 gr ricotta
100 gr feta o parmigiano grattugiato
Pomodori ciliegini
Rucola
Sale
Pepe
Origano
Olio evo


-Preparazione:

Mettere la farina setacciata in una ciotola con il sale e il latte.


Cominciare a mescolare con la frusta e dopo aggiungere le uova leggermente sbattute. Continuare a frustare fino ad ottenere un composto omogeneo e  senza grumi.


Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno.
In un ciotola mescolare la ricotta con feta a pezzi o parmigiano grattugiato, sale, pepe, origano e due cucchiai di olio. Mescolare il tutto.



Lavare e tagliare i pomodorino in 4 o a fettine sottili.


Trascorso il tempo di riposo della pastella, far scaldare una padella antiaderente (va bene anche senza olio o burro, le crepes non si bruceranno) e quando è calda, vuotare parte della pastella, aiutandovi con un mestolo.


Roteare la padella per far distribuire il liquido su tutta la superficie.


Dopo circa 30 secondi, girare la crespella sull’altro lato, affinchè entrambi i lati siano dorati.



Una volta pronte le crespelle farcirle con la crema di formaggio.

Aggiungere i pomodori.
E infine la rucola.
Ripiegare a metà la crespella e servire.

Buon appetito!

CONSIGLIO: Per un ripieno ancora più saporito e mediterraneo, date un'occhiata alla ricetta dei "Panzerotti caserecci al tonno": http://ilcucchiaiomatto.blogspot.com.es/2013/04/panzerotti-caserecci-al-tonno.html


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