-Tempo di preparazione: 50 minuti
-Ingredienti (per 4 persone):
140 gr
barbabietole rosse (già cotte)
200 gr
ricotta vaccina75 gr parmigiano
220 gr farina
Sale
Pepe
Noce moscata qb
Rosmarino qb
1 spicchio d’aglio
Olio evo
In una ciotola mettere la farina setacciata,
50 gr di parmigiano, sale e noce moscata.
Aggiungerla al resto e mescolare omogeneizzando il tutto. Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo per 15 minuti.
Dopodiché, su una spianatoia infarinata, infarinare e appiattire un po’ il panetto, in modo che abbia un 1-2 cm di spessore.
Tagliarlo a strisce per il lungo e poi a tocchetti.
Riempire una pentola d’acqua, salarla e non appena bolle vuotare gli gnocchi.
Nel frattempo scaldare un po’ d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio tagliato in 3 pezzi grossi.
Servire subito.
Tagliare a pezzi la barbabietola e con il frullatore a immersione frullarla con la ricotta fino ad ottenere una crema senza grumi.
Tagliarlo a strisce per il lungo e poi a tocchetti.
Riempire una pentola d’acqua, salarla e non appena bolle vuotare gli gnocchi.
Nel frattempo scaldare un po’ d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio tagliato in 3 pezzi grossi.
Non appena gli gnocchi vengono a galla, vuol dire che sono pronti. Sollevarli con una schiumarola e metterli nella padella, aggiungendo sale, pepe, 15 gr di parmigiano e il rosmarino.
Mescolare e far cuocere 1-2 minuti per insaporire il tutto.
Servire subito.
Buon appetito!
wow....nel week end li cucino...!
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