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5 nov 2016

Gnocchi rosa

Tutti quanti conoscono gli gnocchi, il classico primo a base di patate a farina, ma oggi voglio proporvi una versione completamente diversa: con ricotta e barbabietola! :) Deliziosi! ;) Originali, colorati e sorprendentemente saporiti, i gnocchi rosa sono il piatto perfetto per stupire i vostri ospiti! :)



-Tempo di preparazione: 50 minuti

-Ingredienti (per 4 persone):

140 gr barbabietole rosse (già cotte)
200 gr ricotta vaccina
75 gr parmigiano
220 gr farina
Sale
Pepe
Noce moscata qb
Rosmarino qb
1 spicchio d’aglio
Olio evo

-Preparazione:

 In una ciotola mettere la farina setacciata, 50 gr di parmigiano, sale e noce moscata.


Tagliare a pezzi la barbabietola e con il frullatore a immersione frullarla con la ricotta fino ad ottenere una crema senza grumi.




Aggiungerla al resto e mescolare omogeneizzando il tutto. Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo per 15 minuti.



Dopodiché, su una spianatoia infarinata, infarinare e appiattire un po’ il panetto, in modo che abbia un 1-2 cm di spessore.


Tagliarlo a strisce per il lungo e poi a tocchetti.


Riempire una pentola d’acqua, salarla e non appena bolle vuotare gli gnocchi.
Nel frattempo scaldare un po’ d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio tagliato in 3 pezzi grossi.



Non appena gli gnocchi vengono a galla, vuol dire che sono pronti. Sollevarli con una schiumarola e metterli nella padella, aggiungendo sale, pepe, 15 gr di parmigiano e il rosmarino.


Mescolare e far cuocere 1-2 minuti per insaporire il tutto.


Servire subito.


Buon appetito!




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