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15 giu 2014

Sbriciolata con ricotta y chocolate

Y hoy os propongo una tarta muy rica que siempre tiene éxito: "sbriciolata" con ricotta y chocolate! :) Es decir una tarta hecha de migas ("briciola" = miga) con una crema de queso ricotta y chocolate! ;)



-Tiempo de preparación: 1 h


-Ingredientes: (para una tartera de 24 -26 cm)



Para la masa:
300 gr harina de trigo
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
Una pizca de sal
1 paquete de levadura
1 huevo

Para el relleno:
500 gr ricotta (requesón) [La marca italiana que compré yo es “Galbani”, pero si compras el queso fresco batido da igual]
150 gr azúcar
100 gr chocolate amargo



-Preparación:


En un bol mezclar la harina tamizada, el azúcar, la levadura y la sal.
Añadir la mantequilla derretida y amasar todo con las manos.

Añadir el huevo siguiendo amasando, hasta lograr “grandes migas” (la masa no tiene que ser compacta).


Untar con mantequilla y enharinar una tartera (o ponerle papel horno) y echar ¾ de las migas.
Después, en otro bol, mezclar la ricotta con el azúcar, hasta lograr una crema.
Triturar el chocolate  y añadirlo a la crema.
Poner la crema en la tartera cubriendo bien las migas y terminar echando por encima las migas que quedan, distribuyendolas bien por la superficie de la crema. (Esta capa tiene que ser más fina de la de la base).


Poner en el horno ya calentado a 180°C, 30 minutos.



Dejar que se enfrie y servir.




Buon appetito!




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