f

f

Top 5 posts

30 mar 2014

Melanzane alla parmigiana

E ora un classico della tradizione italiana...melanzane alla parmigiana! :)
Anche se in versione light, in quanto non ho fatto friggere le melanzane, resta sempre una delizia! :D
E se in più avete del basilico fresco, vi consiglio di spezzettarlo e metterlo in ogni strato...il risultato finale sarà grandioso! :)



-Tempo di preparazione: 2 ore (1/2 di preparazione + 1h 1/2 di cottura)


-Ingredienti (per una teglia 15x22 cm):

3 melanzane
5 sottilette o 1 mozzarella
Passata di pomodoro qb
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe


-Preparazione:

Lavate e tagliate le melanzane o per la lunghezza o, piú semplicemente, a rondelle sottili.


Ungere il fondo della teglia con un filo d'olio.


Disporre un primo strato di melanzane.


Ricoprire con un po' di passata di pomodoro, salare e pepare.


Distribuire i pezzi di formaggio.


Ricoprire con un altro strato di melanzane e continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ricoprire la teglia con un foglio di carta stagnola.


Cuocere in forno a 190° C ventilato per 1 ora e mezza.
Servire calde.


Buon appetito!





Nessun commento:

Posta un commento