f

f

Top 5 posts

9 nov 2013

Peperonata

Aquí está una guarnición muy sabrosa y bastante rápida de hacer: lo que en italiano se llama "peperonata". :) 
Es decir una mezcla de pimientos con un poco de tomates pelados y de vinagre, para que tome un sabor un poquito brusco... y si los pimientos están de colores diferentes, va también a tener un aspecto muy chulo! ;)



-Tiempo de preparación: 30 minutos + enfríamento


-Ingredientes: (para 3 personas)

3 pimientos (amarillo, rojo, verde)
1/2 cebolla
Tomates pelados o salsa de tomate
Aceite extra virgen de aceituna
Sal
Vinagre
Albahaca


-Preparación:

Cortar la cebolla en cintas y ponerlas en una olla con un poco de aceite.


Lavar y cortar los pimientos en trozos bastante grandes.



En cuanto la cebolla empieze dorearse, añadir los pimientos y salar.


Cocer unos minutos, después echar un poquito de vinagre.
Después de unos minutos, añadir los tomates pelados y salar.



Los pimientos tienen que cocer unos 20 minutos.
Unos minutos antes que termine la cocción, añadir la albahaca limpiada y fragmentada.



Al final echar todo en un bol y dejar enfríarse antes de servir.


Nessun commento:

Posta un commento