Ecco qua un contorno decisamente saporito, oltre che abbastanza veloce da preparare: la peperonata! :)
-Tempo di preparazione: 30 minuti + raffreddamento
-Ingredienti: (per 3 persone)
3 peperoni (giallo, rosso e verde)
1/2 cipolla
Pomodori pelati o passata di pomodoro
Basilico fresco
Olio extra vergine d'oliva
Aceto
Sale
-Preparazione:
Tagliare la cipolla a spicchi e metterla a rosolare in una pentola con un po' d'olio.
Lavare e tagliare i peperoni a pezzi abbastanza grossi, togliendo i semini.
Quando la cipolla comincia a dorare aggiungere i peperoni e salare.
Lasciar cuocere qualche minuto e poi aggiungere un pochino d'aceto.
Cuocere ancora qualche minuto e poi aggiungere i pelati o la passata e salare ancora un po'.
Il tutto dovrebbe cuocere per circa 15-20 minuti, lasciando i peperoni non troppo morbidi, ma ancora leggermente croccanti.
Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, aggiungere qualche foglia di basilico fresco, lavato e spezzettato.
Dopo 2-3 minuti spegnere il fuoco e lasciar intiepedire in una ciotola prima di servire.
Inizia a esplorare il mio blog "Il Cucchiaio Matto" e impara a cucinare vere ricette italiane con me!/ Start exploring my blog "The Crazy Spoon" and learn how to cook real Italian recipes with me!/ Empieza explorar mi blog "La Cuchara Loca" y aprende como cocinar las verdaderas recetas italianas conmigo! / Beginn um meinen Blog "Der verrückte Löffel" zu erforschen und lern um echte italienische Rezepte zu kochen mit mir!
f
Top 5 posts
-
Today I'll suggest a different salad, that mixes vegetables and fruit... tasty and wealthy! ;)
-
Aquí otro plato de la tradición italiana...melanzane alla parmigiana! :) Es decir, sabrosas capas de berenjenas , queso y tomate para una ...
-
This recipe is one of my favourite fish recipes! Breading the fish and cooking it in the oven makes it taste it like fried but instead....
-
Tutti quanti conoscono gli gnocchi, il classico primo a base di patate a farina, ma oggi voglio proporvi una versione completamente divers...
-
Here's another typical dish of the Italian tradition...melanzane alla parmigiana! :) A complicated name for a really simple and delic...
Nessun commento:
Posta un commento