f

f

Top 5 posts

9 nov 2013

Peperonata

Ecco qua un contorno decisamente saporito, oltre che abbastanza veloce da preparare: la peperonata! :)

 
-Tempo di preparazione: 30 minuti + raffreddamento




-Ingredienti: (per 3 persone)

3 peperoni (giallo, rosso e verde)
1/2 cipolla
Pomodori pelati o passata di pomodoro
Basilico fresco
Olio extra vergine d'oliva
Aceto
Sale


-Preparazione:

Tagliare la cipolla a spicchi e metterla a rosolare in una pentola con un po' d'olio.


Lavare e tagliare i peperoni a pezzi abbastanza grossi, togliendo i semini.



Quando la cipolla comincia a dorare aggiungere i peperoni e salare.


Lasciar cuocere qualche minuto e poi aggiungere un pochino d'aceto.
Cuocere ancora qualche minuto e poi aggiungere i pelati o la passata e salare ancora un po'.



Il tutto dovrebbe cuocere per circa 15-20 minuti, lasciando i peperoni non troppo morbidi, ma ancora leggermente croccanti.
Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, aggiungere qualche foglia di basilico fresco, lavato e spezzettato.



Dopo 2-3 minuti spegnere il fuoco e lasciar intiepedire in una ciotola prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento