Ecco qua un contorno decisamente saporito, oltre che abbastanza veloce da preparare: la peperonata! :)
-Tempo di preparazione: 30 minuti + raffreddamento
-Ingredienti: (per 3 persone)
3 peperoni (giallo, rosso e verde)
1/2 cipolla
Pomodori pelati o passata di pomodoro
Basilico fresco
Olio extra vergine d'oliva
Aceto
Sale
-Preparazione:
Tagliare la cipolla a spicchi e metterla a rosolare in una pentola con un po' d'olio.
Lavare e tagliare i peperoni a pezzi abbastanza grossi, togliendo i semini.
Quando la cipolla comincia a dorare aggiungere i peperoni e salare.
Lasciar cuocere qualche minuto e poi aggiungere un pochino d'aceto.
Cuocere ancora qualche minuto e poi aggiungere i pelati o la passata e salare ancora un po'.
Il tutto dovrebbe cuocere per circa 15-20 minuti, lasciando i peperoni non troppo morbidi, ma ancora leggermente croccanti.
Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, aggiungere qualche foglia di basilico fresco, lavato e spezzettato.
Dopo 2-3 minuti spegnere il fuoco e lasciar intiepedire in una ciotola prima di servire.
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