f

f

Top 5 posts

8 ott 2013

Weicher Kuchen mit Pflaumen


Heute machen wir einen Obstkuchen, beziehungsweise einen Pflaumenkuchen: die Pflaumen sind so süß und saftig, dass den Kuchen wird sicher lecker! ;)
Ob euch die Pflaumen gefallen nicht, könnt ihr anderes Obst benutzten...den Kuchen wird jedenfalls sehr gut werden! :)

-Zubereitungszeit: 1 ½ Stunde (45 Minuten Zubereitung + 45 Minuten Backen)



-Zutaten: (Für 6 Personen / 26 cm Kuchenform)

90 gr Mehl
100 gr Zucker
200 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin
Zimt im Pulver
500 gr Pflaumen
Puderzucker


-Zubereitung:

In einer Schale, die Eier mit den Zucker mit einen Schneebesen schlagen, um eine flaumige Creme mit dem doppel Volumen des Anfang zu haben.



Das durchgesiebten Mehl, eine Prise Salz und die Vanillin hinzufügen.




Alles vermengen und nach und nach die Milch hinzufügen.



Dann die Pflaumen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.


Mit dem Zimt vermengen.
Eine Kuchenform einbuttern und mit Mehl bestreuen. Danach die Pflaume einschenken.



Dann die Creme in der Kuchenform geben.



Im oven, 180°C, 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche des Kuchen weich und goldbraun ist.


Als es fertig ist, es auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben, bevor den Kuchen zu servieren.



Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento