f

f

Top 5 posts

14 ott 2013

Espelta con verduras

Hoy os propongo un primer plato con un cereal que no suele utilizar muy a menudo: la espelta. :)
Mezclado con las verduras va a crear un plato delicioso: sabroso, sano y diferente...ideal también como almuerzo para llevar! ;)
 





-Tiempo de preparación: 40 minutos + enfriamento

-Ingredientes (para 2 personas):

160 gr de espelta
½ cebolla
1 pimiento amarillo
1 calabacín
1 zanahoria grande
Tomatitos cherry
Salsa de tomate
Sal gruesa
Sal de cocina
Pimienta
Aceite extra virgen de aceituna


-Preparación:

En una olla, hervir el agua con un poco de sal gruesa. Mientras tanto limpiar la espelta y en cuanto el agua hierva, echarla en la olla. Mezclarla de vez en cuando.



Calentar un poco de aceite en una sartén y en cuanto esté caliente, echar la cebolla desmenuzada. (Cocinar todo con la tapadera).


Pelar y cortar cada rodaja de zanahoria en 4. Añadirlas en la sartén, salar y sanzonar con pimienta.



Limpiar y cortar en cubitos el pimiento. Echarlo en la sartén, salar y sanzonar con pimienta.



Lavar y cortar cada loncha de calabacín en 4. Añadirlas a las verduras y salar.



Dejar cocer unos 4 minutos y después añdir un poco de salsa de tomate para amalgamar los ingredientes, pero sin que el sabor de la salsa cubra los de las verduras.



Limpiar y cortar los tomatitos en 4. Añadirlos en la sartén y salar.



Después de 2 minutos apagar el fuego.
Ahora la espelta, que ha cocido 20-25 minutos, tendría que estar listo. Colarla y bañarla con agua fría para parar la cocción y enfríarla. Echarla en un bol. 



Añadir las verduras.



Dejar que todo se enfríe o porlomenos que se ponga tibio, antes de sevir.



Buon appetito!


CONSEJO: Puede ser también un perfecto almuerzo para llevar!



Nessun commento:

Posta un commento