Oggi vi propongo un primo piatto a base di un cereale che non viene usato molto spesso: il farro. :)
Cucinato insieme a un mix di verdure, creerà un piatto delizioso: gustoso, salutare e insolito...perfetto anche come pranzo al sacco! ;)
-Tempo di preparazione: 40 minuti + raffreddamento
-Ingredienti: (per 2 persone)
160 gr di farro
½ cipolla
1 peperone giallo
1 zucchina
1 carota grande
Pomodorini qb
Passata di pomodoro qb
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
-Preparazione:
Far bollire una pentola piena d’acqua con un po’ di sale grosso. Nel frattempo lavare e scolare il farro e quando l’acqua bolle, buttarci dentro il farro. Mescolarlo di tanto in tanto.
Far scaldare un po’ d’olio in una padella e quando è caldo vuotare la cipolla sminuzzata.
Sbucciare e tagliare ogni fetta di carota a pezzetti e vuotarli in padella. (Far cuocere tutto con il coperchio). Salare e pepare.
Lavare e tagliare il peperoni a cubetti, metterlo in padella, salare e pepare.
Lavare e tagliare ogni fetta di zucchina in 4, aggiungerla al resto delle verdure e salare. Lasciar cuocere per 3-4 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, quel tanto che basta per legare gli ingredienti, senza che il sapore delle verdure sia sovrastato da quello della passata.
Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini in 4. Aggiungerli al resto e salare.
Dopo 2 minuti spegnere il fuoco.
A questo punto il farro, dopo 20-25 minuti, dovrebbe essere pronto. Scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e raffreddarlo. Vuotarlo in una ciotola.
Aggiungerci le verdure.
Lasciar raffreddare il tutto, o quantomeno intiepidire, prima di servire.
Buon appetito!
SUGGERIMENTO: È perfetto anche come pranzo al sacco!
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