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14 ott 2013

Farro alle verdure

Oggi vi propongo un primo piatto a base di un cereale che non viene usato molto spesso: il farro. :)
Cucinato insieme a un mix di verdure, creerà un piatto delizioso: gustoso, salutare e insolito...perfetto anche come pranzo al sacco! ;)
 


-Tempo di preparazione: 40 minuti + raffreddamento


-Ingredienti: (per 2 persone)

160 gr di farro
½ cipolla
1 peperone giallo
1 zucchina
1 carota grande
Pomodorini qb
Passata di pomodoro qb
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva


-Preparazione:

Far bollire una pentola piena d’acqua con un po’ di sale grosso. Nel frattempo lavare e scolare il farro e quando l’acqua bolle, buttarci dentro il farro. Mescolarlo di tanto in tanto.



Far scaldare un po’ d’olio in una padella e quando è caldo vuotare la cipolla sminuzzata.


Sbucciare e tagliare ogni fetta di carota a pezzetti e vuotarli in padella. (Far cuocere tutto con il coperchio). Salare e pepare.



Lavare e tagliare il peperoni a cubetti, metterlo in padella, salare e pepare.



Lavare e tagliare ogni fetta di zucchina in 4, aggiungerla al resto delle verdure e salare. Lasciar cuocere per 3-4 minuti.



Aggiungere la passata di pomodoro, quel tanto che basta per legare gli ingredienti, senza che il sapore delle verdure sia sovrastato da quello della passata.



Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini in 4. Aggiungerli al resto e salare.



Dopo 2 minuti spegnere il fuoco.
A questo punto il farro, dopo 20-25 minuti, dovrebbe essere pronto. Scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e raffreddarlo. Vuotarlo in una ciotola.



Aggiungerci le verdure.



Lasciar raffreddare il tutto, o quantomeno intiepidire, prima di servire.


Buon appetito!



SUGGERIMENTO: È perfetto anche come pranzo al sacco!





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