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19 apr 2013

Panzerotti caserecci al tonno

Oggi vi propongo un antipasto buonissimo da offrire ai vostri ospiti, ma che può anche essere un piatto unico, se lo si mangia come "panino" a pranzo. :)
Ho realizzato questi panzerotti con la pasta del pane fatto da me (infatti un po' di pasta avanzata dai panzerotti l'ho usata per realizzare semplici panini), ma se non avete il pane, potete anche usare la pasta sfoglia comprata al supermercato. Ovviamente con il pane fatto in casa sono molto più croccanti e saporiti! ;)


-Tempo di preparazione: 1 ora ( 40 minuti di preparazione + 20 minuti di cottura)

-Ingredienti: (per 4 panzerotti)

350 gr di pasta per pane  (Ricetta per "Pane fatto in casa": http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/2013/04/pane-fatto-in-casa.html )
½ cipolla
10 pomodorini ciliegini
10 olive nere denocciolate
2 cucchiai pieni di capperi sott’olio
180 gr di tonno in scatola (sgocciolato)
Pecorino qb
Sale
Olio extra vergine d’oliva

[Per la lista e le foto di tutti gli ingredienti: http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredienti]


-Preparazione:

Su una spianatoia infarinata dividere in 4 la pasta del pane.


Stendere ogni parte con un mattarello.


Tagliarla realizzando un rettangolo.



Disporre i rettangoli su una teglia da forno, ricoperta con carta forno e infarinata.

Dopodichè far scaldare un po’ d’olio in una padella.
Sbucciare e tagliare a fettine la cipolla e metterla in padella non appena l’olio è caldo. Far rosolare qualche minuto.



Intanto lavare e tagliare a pezzetti piccoli i pomodorini e aggiungerli in padella. Salare un pochino.



Tagliare a metà le olive e aggiungerle, insieme ai capperi, in padella. Far cuocere per qualche minuto.



Togliere dal fuoco e aggiungere il pecorino e il tonno sgocciolato, a pezzi.




Rimettere sul fuoco e far cuocere per ancora 1 minuto mescolando bene tutto.


Quando è pronto, vuotare parte del composto su una metà di ogni rettangolo di pane.


Richiudere, coprendo con l’altra metà.


Far cuocere 20 minuti in forno a 230°C.


Servirli caldi.


Buon appetito!



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